La région PACA fait partie des régions pilotes pour le déploiement de la démarche « nos clients changent, changeons l’agneau ».
L’objectif ? renouveler l’offre agneau pour stimuler les actes d’achat des 35 – 49 ans.
En effet les jeunes ont perdu l’habitude d’acheter et cuisiner la viande d’agneau. Ils ont besoin de comprendre instantanément que produit ils achètent et ce qu’ils vont pouvoir en faire. Leur imagination a besoin d’ »être » stimulée par l’offre.
Pour aller plus loin :
Les modes de consommation évoluent et les pratiques alimentaires avec elles. De nouveaux usages liés aux modes de vie apparaissent.
Les préparations doivent s’adapter à un mode de vie plus nomade, et aussi pour répondre à la recherche de plus de praticité. Cela se traduit par une nouvelle composition des repas avec une augmentation des prises alimentaires ce qui induit la disparition du modèle classique incluant plusieurs plats de l’entrée au dessert, la croissance des propositions de petites portions ou bouchées type buffet dînatoire, plus de consommation hors domicile. C'est dans ce cadre qu'INTERBEV a lancé dans toutes les régions le concours des Ardoises.
Depuis 2021, les futurs professionnels innovent pour proposer chaque année dans le cadre du concours des ardoises flexitariennes. Retrouvez les books des ardoises gagnantes :
- Edition 2022
- Edition 2023
La prochaine édition du concours aura lieu le lundi 13 mai 2024.
Pour participez dès maintenant :
Incontournables de l'apéritif dînatoire, les planches apéritives ont un grand succès dans le monde de la restauration !
Pour compléter l'offre traditionnelle de planches de fromages et de charcuteries, la cheffe Beatriz Gonzalez, vous propose dans ce book plusieurs recettes pour créer votre planche apéritive !