C’est le nom de la démarche collective de responsabilité sociétale dont s’est dotée la filière élevage et viande, au travers de son interprofession INTERBEV, pour intégrer toujours mieux les attentes de la société française et y apporter une réponse globale.
Cette démarche est encadrée par la norme ISO 26 000 – dite de Responsabilité Sociétale – reconnue internationalement. Appliquée à notre filière, elle permet de structurer les différentes avancées et d’apporter aux consommateurs des garanties sur l’évolution de nos pratiques en matière de :
Pour en savoir plus, rendez-vous sur : Pacte
La plateforme des initiatives sociétales de la filière répertorie des initiatives individuelles des professionnels qui prennent en compte les attentes sociétales. Elle offre des exemples concrets d’application du Pacte sociétal sur le terrain, de l’élevage jusqu’à la distribution, et permet à chacun d’intégrer les enjeux sociétaux dans ses pratiques quotidiennes.
Les initiatives abordent un ou plusieurs piliers du Pacte.
Les initiatives sociétales en région PACA et Corse :
- Les comités régionaux d'INTERBEV se mobilisent en initiant des actions de dons de viande (2020)
- Un abattoir engagé dans le bien-être de ses salariés et celui des animaux (2020)
Vous pouvez retrouver toutes les initiatives sociétales sur le site.