Interbev Provence-Alpes-Côte d’Azur – Corse
Actualités
Mai 2021
 04/05/2021 
L’AGNEAU RÉGIONAL S’INVITE DANS LES RESTAURANTS SCOLAIRES
Cette semaine, l’agneau régional sera mis à l’honneur dans un lycée des Hautes-Alpes ! Dans le cadre du projet Viand’Alp, la Maison Régionale de l’Elevage, INTERBEV, la Région Sud PACA et le Massif des Alpes proposent une action de promotion de l’agneau régional.
Ainsi, la Société Alpine de Boucherie (SAB) livrera de l’agneau au lycée de Briançon, pour le déjeuner du Jeudi 6 mai. Les élèves présents à la cantine auront plaisir à déguster du sauté d’agneau sauce tomate et câpres , fait à base d’agneau des Hautes-Alpes, élevé dans un système extensif privilégiant le pâturage et le foin l’hiver. Cette viande, souvent peu présente dans les établissements scolaires, permettra aux élèves de diversifier leur alimentation tout en soutenant les élevages de la région !
Cette action sera étendue à d’autres lycées d’ici la fin Juin avec pour objectif de faire découvrir aux élèves une viande régionale et de qualité.
 18/05/2021 
Point Presse Rencontres Made in Viande - Manade Mailhan, Arles
Hier avait eu lieu le Point Presse des Rencontres Made in Viande, à la Manade Mailhan d'Arles !
Un superbe moment passé avec Claire et Jacques Mailhan, ainsi que des intervenants de qualité : Jean-Marie POUWELS (Président INTERBEV PACA-Corse), Etienne VILLIET (Président du Syndicat de défense de l'AOP Taureau de Camargue), Stéphan ARNASSANT (Responsable Biodiversité et Patrimoine Naturel au PNR de Camargue), et Olivier ROUX (Directeur de la société Alazard et Roux de Tarascon). Tous ont pu échanger autour du thème "Agir pour préserver l'environnement" avec les bénéfices apportés par l'élevage de Taureau de Camargue sur le maintien de la biodiversité et des paysages, mais également sur l'attractivité des métiers et la juste rémunération des éleveurs.
Le soleil était de la partie et nous a aussi permis d'admirer les taureaux dans leur habitat naturel !
 18/05/2021 
Questionnaire sur la valorisation des viandes alpines

Dans le cadre d'un programme de valorisation des viandes alpines co-dirigé par la Maison Régionale de l'Elevage, le SUACI et les Chambres d’agriculture, une enquête portant sur les mentions "Alpes" et "Montagne" est réalisée. Ce programme vise notamment à mieux valoriser les viandes produites sur le massif alpin et à garantir des débouchés économiques stables pour les agriculteurs. Le questionnaire est totalement anonyme. Temps de remplissage : 5 à 7 minutes environ."

Le questionnaire peut être diffusé en partageant le lien suivant : https://forms.gle/Y1fLG3SYg5NPR4eN8

 23/05/2021 
COMMUNIQUE DE PRESSE RENCONTRES MADE IN VIANDE EN PACA-CORSE

Les Rencontres Made in Viande commencent dès demain en région PACA-Corse !

Cette année, à travers les Rencontres MADE in VIANDE, l’interprofession entend mieux faire connaître les 4 engagements prioritaires qui mobilisent les acteurs de la filière dans cette démarche de progrès continu :
• La préservation de l’environnement
• Le bien-être, la protection et la santé des animaux
• La juste rémunération des acteurs de la filière et l’attractivité des métiers
• Une alimentation de qualité, raisonnée et durable

Vous trouverez le communiqué de presse complet ici !

 27/05/2021 
Notre Newsletter Numéro 14 est en ligne !

Cliquez ici pour consulter notre dernière Newsletter !

 27/05/2021 
INTERBEV lance son application mobile !

INTERBEV lance son application mobile pour faciliter l’accès à différents types de contenus d’informations à l’ensemble des professionnels de la filière Elevage et Viande.

Cette application, téléchargeable dès aujourd’hui sur les 2 magasins d’application Google Play et App Store, propose 3 rubriques :

Les alertes

Des contenus d’actualités importantes qui impactent tout ou partie de la filière telles qu’une alerte canicule ou un changement réglementaire, des communiqués d’INTERBEV et des informations clés.

Les Questions - Réponses

Des réponses élaborées à partir de demandes des médias reçues par INTERBEV. Ces informations concernent essentiellement les engagements sociétaux de la filière et leur objectif est d’apporter des réponses concrètes aux interrogations les plus courantes sur le secteur Elevage et Viande.

Les Essentiels

Les Essentiels présentent la vision globale et l’ensemble des arguments de la filière Elevage et Viande. Ils permettent de communiquer positivement sur les engagements de la filière auprès des médias et des différentes parties prenantes.

Enfin, les éleveurs de bovins peuvent accéder à une rubrique « Données d’abattage » après création de leur compte individuel. Cela leur permet de visualiser l’essentiel de leurs données d’abattage en complément des données déjà disponibles via les portails régionaux.

L’application est réservée aux professionnels de la filière Elevage et Viande, et il peut y avoir un délai de validation pour toute demande d’inscription.
N’oubliez pas d’activer les notifications pour être alerté de la publication des nouveaux contenus !

Coordonnées :
MRE - 570, Av. de la Libération - 04100 Manosque
Tél : 04.92.72.28.80
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales