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La période de Pâques est traditionnellement une période cruciale pour la consommation de viande d’agneaux et de chevreaux français, et particulièrement encore cette année, où elle se situe au carrefour de toutes les fêtes religieuses : les Pâques juive, catholique, orthodoxe et le début du Ramadan musulman.
Depuis plus d’un an, les éleveurs français préparent cette période et la production d’agneaux et de chevreaux de boucherie est au rendez-vous.
Depuis quelques semaines, la France et le monde subissent de plein fouet les conséquences de la pandémie du coronavirus Covid19. L’interdiction des regroupements en famille ou lors des cérémonies religieuses, les mesures de confinement des Français, la fréquentation des magasins perturbée par les mesures de protection sanitaire et l’arrêt des animations classiques en points de vente, nourrissent de très fortes inquiétudes sur la consommation des viandes d’agneaux et de chevreaux pendant les semaines à venir.
L’élevage ovin est particulièrement représenté en Provence-Alpes-Côte d’Azur, avec plus de 1500 élevages et 460 000 brebis (soit 14% du cheptel français). L’élevage pastoral, très présent sur la totalité du territoire régional, joue un rôle fondamental en matière d’occupation et de valorisation des espaces. 750 000 hectares sont pâturés en PACA, soit le tiers du territoire régional et la moitié des surfaces agricoles régionales. Cela permet la valorisation de surfaces peu productives.
Il est important que les viandes françaises d’agneau et de chevreau restent sur la table des Français à l’occasion des fêtes de la période de Pâques afin de sauvegarder les filières ovines et caprines, deux filières importantes en France parce qu’elles contribuent à faire vivre des territoires et entretenir des zones difficiles.
Nous en appelons à la solidarité envers les éleveurs de la région afin que les produits de saison, que sont les viandes d’agneau et de chevreau, restent à l’honneur en cette période de confinement.
Nous tenons à votre disposition une liste de contacts de professionnels de la filière ovine en région PACA.
Contact presse INTERBEV PACA :
Estelle Feschet – interbev@paca-corse.fr – 06 95 85 43 73
Contacts presse INTERBEV :
Cécile Lardillon – c.lardillon@interbev.fr – 06 40 36 56 34 Claire Leduc – c.leduc@interbev.fr – 06 76 66 21 95
La période de Pâques est cruciale pour les viandes françaises d’agneau et de chevreau.
Cette année, les contraintes liées au confinement renforcent l’importance de la réussite de leurs mises en avant en magasin.
Nous devons tous nous mobiliser pour aider la filière française.
Les interprofessions ovine et caprine se sont donc engagées pour vous proposer des outils pour valoriser ces viandes.
Interbev Ovins a dégagé des fonds exceptionnels pour mettre en place une vague radio puissante et concentrée qui sera diffusée du 2 au 12 avril. Des messages sur les réseaux sociaux viendront renforcer ce discours et proposer des recettes adaptées.
Le spot Radio est disponible via ce lien :
https://www.dropbox.com/s/g9ca736l88s6320/AGNEAU_RADIO_%231_EBU128.wav?dl=0
A destination de vos points de vente, vous trouverez ci-joint un argumentaire présentant les outils mis à leur disposition : guides de découpe pour proposer des pièces plus petites aux clients (sur https://www.jadorelagneau.fr/pro), PLV numérique et outils de communication pour leurs propres réseaux sociaux (https://bit.ly/Agneau-Paques2020).
INTERBEV Caprins va diffuser des messages sur les réseaux sociaux pour sensibiliser les consommateurs à l’importance de leur acte d’achat pour soutenir la filière et les inciter à changer leur quotidien avec des recettes savoureuses de chevreau. Pour accompagner vos points de vente, vous trouverez ci-joint un document à leur transmettre. Il explique comment récupérer la PLV numérique (affiches et fiches-recettes) et les outils de communication destinés à leurs propres réseaux sociaux, afin qu’ils puissent alerter leurs clients.
Votre implication est essentielle pour la réussite de ces opérations et nous vous remercions à nouveau de votre implication en faveur des viandes françaises d’agneau et de chevreau.
Du 9 au 17 avril, Interbev PACA-Corse met en place une action de solidarité afin d’offrir de la viande régionale d’agneau aux cuisines de 7 centres hospitaliers de la région. Cette viande de saison sera ensuite cuisinée et offerte aux personnels et équipes de soignants ainsi qu’aux patients. Cette opération a pour double objectif de : - Remercier toutes les personnes qui oeuvrent en première ligne pour soigner les Français en cette période de pandémie - Soutenir les éleveurs et la filière ovine régionale qui peinent à commercialiser la viande d’agneau. En cette période de confinement, les habitudes de consommation sont en effet profondément modifiées ; cela impacte notamment la viande d’agneau traditionnellement consommée pendant les fêtes, à l’occasion de repas familiaux. Ainsi, la filière régionale de l’élevage à la viande, par le biais de son interprofession, a décidé d’organiser un don de viande d’agneau pour approvisionner les cuisines du CH Montperrin à Aix-en-Provence, le CH de Valvert à Marseille, le CH de Vaison-la-Romaine, le CH et l’EPHAD de Carpentras, le CH intercommunal Cavaillon-Lauris, l’hôpital local de l’Isle-sur-la-Sorgue et le CH de Gordes. Les chefs de cuisine vont pouvoir régaler plus de 1 500 convives : personnels soignants, équipes, EPHAD, patients … Contact presse INTERBEV PACA : Estelle Feschet – interbev@paca-corse.fr – 06 95 85 43 73
Dans le cadre d'un remplacement de congé maternité, le comité régional Interbev PACA-Corse recrute.
Retrouvez l'offre ici.
Nous avons le plaisir de vous transmettre le numéro 12 de notre newsletter régionale !
Cliquez ici pour ouvrir le document
Interbev PACA-Corse sera présente au SIRHA du 26 au 30 janvier prochain.
N'hésitez pas à venir nous y rencontrer Hall 2.2 Allée J, Stand 116
Du 26 au 30 janvier 2019, INTERBEV BPACA-Corse était au SIHRA à Lyon en partenariat avec INTERBEV National, INTERBEV AURA et INTERBEV BFC.
Ce salon était l’occasion d’échanger avec les professionnels de la restauration et de l’alimentation. Sur le stand, différents thèmes étaient abordés : la cuisson à basse température, l’engagement à la démarche « Viande Bovine Française », la restauration hors domicile, les fiches techniques d’achat en restauration collective,… et une diététicienne était présente pour répondre aux interrogations des uns et des autres accompagnée d’un animateur et de cuisiniers.
[Flash back] Formation "prise de parole"
Les 15, 16 et 22 janvier 2019 des professionnels de la filière élevage et viande ont participé à une formation prise de parole proposée par Interbev PACA-Corse. L'objectif était d'améliorer la prise de parole sur les questions de société. Ces formations sont là pour familiariser les différents maillons de la filière aux principales intérrogations des citoyens et de leur permettre d'acquérir de l'aisance pour s'exprimer et valoriser leur quotidien autour des thématiques du bien-être animal et/ou de l'environnement.
Ces formations proposent donc des mises en situation de communication et de débat, de travail sur les arguments et la posture. Nous travaillons ensemble les messages que nous voulons faire passer.
Exemples de formation
@Les Jeunes Agriculteurs des Hautes-Alpes se sont formés à la prise de parole le 22 janvier dernier à GAP
@les professionnels et administratifs de la FRGDS se sont aussi formés à la prise de parole le mardi 15 janvier.
Si, vous aussi, vous êtes intéressés à participer à ces journées prise de parole organisées par Interbev PACA-Corse, n'hésitez pas à nous contacter pour connaitre les démarches d'inscription.
Contact
04.92.72.28.80
interbev@paca-corse.fr
Depuis bientôt 10 ans Interbev PPACA-Corse conduit des animations sur l'équilibre alimentaire et son lien avec l'activité de l'élevage sur le territoire. Au travers de deux animations pédagogiques, Interbev propose d'apporter un éclairage sur les thématiques de l'élevage et de rétablir les fondements essentiels et concrets des bases de l'alimentation.
Ces animations se composent en deux ateliers et elles sont encadrées par une nutritionniste et un animateur formé ou un éleveur de la région. Ces ateliers conviennent à tous types d'âges, de la maternelle au primaire inclus.
EQUILIBRIO
L’atelier EQUILIBRIO* aborde, sous forme de jeu de cartes géantes, les principes de base de l’équilibre alimentaire. Les enfants apprennent à composer un menu complet qui convient à leurs besoins nutritionnels spécifiques, à partir des 7 groupes d’alime.
*Cette animation est conforme au Programme National Nutrition Santé et a obtenu l’autorisation d’utiliser le logo PPNS.
ANIMALIO
L’atelier ANIMALIO* propose de découvrir l’agriculture et l’élevage à travers une fresque représentant un paysage agricole. Les enfants sont amenés à apposer des aimants qui viendront compléter ou détailler ce paysage et permettront d’aborder les thématiques de l’environnement ou encore du bien-être animal. Un éleveur peut également être présent pour partager son expérience et transmettre son savoir-faire aux élèves.
Pour nous contacter :
Tél. 04.92.72.28.80
Ou directement sur le site des animations pédagogiques :
http://www.interbev-pedagogie.fr/
Suite à l’affaire de viande frauduleuse polonaise, INTERBEV a réalisé un communiqué de presse qui donne l’occasion de rappeler les garanties de la démarche Viandes de France pour le consommateur.
Vous pouvez le télécharger ici.
La nouvelle campagne de communication collective "Aimez la viande, Mangez-en mieux." puise son fondement dans une profonde conviction: des éleveurs aux consommateurs, nous pouvons tous avoir un impact positif sur le terroir comme sur notre santé, en mangeant la juste quantité d'une viande de qualité.
Plus d'informations sur la campagne
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"AIMEZ LA VIANDE, MANGEZ EN MIEUX." UN VERITABLE MOUVEMENT COLLECTIF DANS LEQUEL LA FILIERE ELEVAGE ET VIANDE S'ENGAGE
Du 22 au 29 mai 2019 : Les Rencontres Made in Viande, c’est l’évènement annuel incontournable de la filière élevage et viande
Plusieurs centaines de portes ouvertes vont à nouveau marquer ce grand rendez-vous des professionnels de la filière.
Contribuez à l’impact positif et collectif de cet événement en y participant et recevez vous aussi dans votre établissement du public pour lui faire découvrir votre travail, votre quotidien et vos valeurs.
Visites guidées, démonstrations de découpe de viande, dégustations, présentations pédagogiques…le public vivra cette visite comme une réelle immersion… Et pourquoi pas faire naître des vocations ?
De l’élevage à la table, vous pouvez être fiers de vos métiers qui méritent d’être plus justement connus de tous !
Participer aux Rencontres Made in Viande, c’est :
- Valoriser les métiers qui composent la filière élevage et viande - Envoyer un message positif et de transparence à la société, aux médias et aux élus - Partager des valeurs, le goût et la qualité des produits, contribuer à la sauvegarde du terroir et des territoires !
TEASER 2019
Pour vous inscrire, contactez Interbev PACA-Corse : 04.92.72.28.80 ou inscrivez-vous directement ICI
Nous vous accompagnerons dans vos démarches d’inscription et mises en place d’animations (prise en charge financière possible pour les transports de scolaires et animations festives)
L’année dernière l'équipe Filles à Côtelettes était vice-championne de France de Barbecue en catégorie Taureau de Camargue. Passionnées et enthousiastes, les filles ont bravé la canicule aux Saintes Maries de la Mer les 29 et 30 juin pour la finale 2019.
Louise, Sarah, Emilie et Julie, coachées par la cheffe Flora Mikula se sont démarquées grâce à un stand coloré et animé et une cuisine recherchée. Engagée dans les catégories boeuf, agneau et taureau de Camargue, l’équipe 100 % féminine s’impose avec brio dans la catégorie boeuf ! Elles ont montré que le barbecue n’est pas réservé qu’aux hommes. Encore bravo à elles !
Les filières européennes d'élevage INTERBEV, Assocarni (Italie), Assoprovac (Espagne), Irish Farmers' Association (Irlande) et PZPBM (Pologne) ont rédigé un communiqué de presse commun qui appelle le Parlement européen et les Etats membres à rejeter l'accord UE - Mercosur.
Dans le cadre de son plan de filière, la filière bovine affiche sa volonté de se structurer par le biais d’un renforcement de la Contractualisation. La filière s’est fixé l’objectif de contractualiser 30% de la production de gros bovins d’ici 5 ans en prenant en compte dès à présent des indicateurs de coûts de production.
Ce guide a vocation à accompagner les opérateurs de la filière Bovine dans leurs démarches de contractualisation écrite et ainsi de sécuriser et équilibrer leurs relations contractuelles. Ce document n’est pas contraignant et a pour objectif de faciliter la négociation et la rédaction de contrats entre les opérateurs, qui pourront sélectionner et adapter les clauses proposées dans ce guide.
En raison de la canicule, le ministre de l’Agriculture a décidé de restreindre les transports d'animaux vivants sur le territoire national. Vous trouverez ci-dessous l’arrêté ministériel entérinant cette décision et l'instruction technique, applicable dès le 22 juillet 2019.
Cet arrêté interdit les déplacements entre 13h et 18h pour les départements classés en vigilance orange et plus. Des dérogations sont possibles (véhicules dotés d'aménagements spécifiques, animaux en souffrance dans leur bâtiment, nombre d’animaux restreint...). Les dispositions en vigueur pour l'exportation (durée supérieure à 8 heures) restent applicables en toute circonstance.
Les filières de production européennes INTERBEV, FNB, Assoprovac (Espagne), Italia Zootecnica (Italie), Irish Farmers Association (Irlande) et Intercarne Italia (Italie) ont rédigé un communiqué de presse commun qui demande à la Commission européenne et aux gouvernements d'interdire toutes les importations de viande bovine de qualité inférieure au marché unique de l'UE.
La Maison Régionale de l’Elevage (MRE), l’Interprofession Bétail et Viande de PACA et Corse (INTERBEV PACA Corse) et le Centre Régional Interprofessionnel de l'Economie Laitière Alpes Massif Central (CRIEL AMC) seront présents à la Foire Internationale de Marseille du 20 au 30 septembre 2019 au Parc Chanot sur l’Esplanade 7, au bout de l’Esplanade 5 entre les Halls 3 et 6.
DU 20 AU 24 SEPTEMBRE : « La viande, des métiers, une passion »
Le stand INTERBEV permet au public de plonger au cœur des maillons de la filière élevage, viande et produits tripiers. De l’éleveur au boucher, en passant par le commerçant en bestiaux et le transformateur, chacun est un maillon indispensable aux rouages de cette grande chaîne de métiers et de savoir-faire à la frontière de la tradition et de la modernité. L’espace est conçu pour tout savoir sur les professions qui recrutent et ouvrent de réelles perspectives d’emploi et de formation. INTERBEV présente un espace porteur de l’engagement passionné de toute la filière élevage et viande.
LE 25 SEPTEMBRE : INFORMATION ET PROMOTION DE L’ELEVAGE DE LA REGION PACA
La Maison Régionale de l’Elevage et ses partenaires présenteront les filières d'élevage de Provence-Alpes-Côte d'Azur ainsi que les produits régionaux.
Des professionnels de l’élevage seront présents pour présenter leur métier, mais surtout leur passion et pour répondre aux questions que le grand public se pose sur l’élevage régional et ses produits.
Des présentations et dégustations de produits de l’élevage régional et de vin seront proposées, l’occasion de découvrir ou redécouvrir les richesses de notre région.
DU 26 AU 30 SEPTEMBRE : ANIMATIONS ET PROMOTION DE L’ELEVAGE ET DES PRODUITS LAITIERS
Animations ludiques et pédagogiques autour d’une salle de traite et d’une dégustation de lait aromatisé. En présence d’éleveurs de vaches laitières de la région, de nombreuses démonstrations de traite seront réalisées pour illustrer le processus magique de la production de lait, de la rumination à la traite, en passant par l’alimentation de l’animal ou encore le bien-être animal. Le stand des Produits Laitiers proposera de mieux faire comprendre le parcours du lait.
Une animation sera proposée autour d’un bar à lait et permettra de faire découvrir aux plus curieux des dizaines d’accords possibles autour du lait.
Vous trouverez le communiqué de presse ICI.
Les données d’abattage accessibles systématiquement le lendemain dès 7h
Dans le cas d’une vente d’un animal dans laquelle le poids et/ou le classement sont des éléments de détermination du prix, les accords interprofessionnels prévoient que le document de pesée soit fourni par l’acheteur, au plus tard au moment du règlement (qui ne doit pas excéder 20 jours après l’enlèvement ou la livraison de l’animal).
Cet accord améliore la circulation des données d’abattage pour garantir la disponibilité systématique aux éleveurs des données d’abattages de leurs animaux (poids, classement) dès 7h le lendemain de l’abattage. Les éleveurs peuvent consulter les données d’abattage de leurs bovins en accédant à leur compte sur le site : http://interbev-pacacorse.normabev.fr
Ce serveur permet d’obtenir les données d’abattage (lieu d’abattage, conformation, engraissement, poids, consigne) quelle que soit la région d’abattage en France. Il permet aussi à l’éleveur d’éditer ses tickets de pesée.
Ainsi informé, dès le lendemain matin de l’abattage, l’éleveur peut intervenir rapidement auprès du site d’abattage en cas de contestation (poids, saisie, classement). Toute demande de précision sur les informations d’abattage doit être faite auprès d’INTERBEV PACA-Corse qui instruira la réclamation avec l’abattoir concerné en lien avec le technicien Normabev.
Les demandes de réclamation doivent être faites dans les 24h après la mise à disposition des informations. Si un écart est constaté, Le technicien Normabev peut demander la modification du poids ou du classement. L’abattoir est tenu d’appliquer les modifications qui lui sont demandées.
Vous pouvez vous identifier sur site : http://interbev-pacacorse.normabev.fr grâce à votre numéro de cheptel. Lors de votre première connexion, un mot de passe vous sera délivré en suivant la procédure d’inscription « nouvel utilisateur ». En cas de mot de passe perdu, vous pouvez suivre le lien « Mot de passe oublié : procédure de récupération » ou contacter directement Interbev PACA-Corse.
Une question, Un doute ? Mot de passe perdu ?
Contactez-nous : Interbev PACA-Corse
570 Avenue de la Libération - 04100 Manosque
Tél 04.92.72.28.80 - Mail : interbev@paca-corse.fr
Du 20 au 30 septembre s’est tenue la Foire de Marseille, au pied du stade Vélodrome. Le thème de cette 95ème édition : la foire fait son cinéma. Les animaux de la mini-ferme l’ont bien compris et ont attiré de nombreux visiteurs en faisant le show. Interbev PACA-Corse était présent les 5 premiers jours de la Foire avant de laisser la place à la filière lait. L’occasion de mettre en lumière les produits de la filière régionale avec des journées thématiques : taureau de Camargue, agneau de Sisteron, agneau bio et viande chevaline mais aussi de mettre en avant les métiers avec la participation du Syndicat des bouchers des Bouches du Rhône, une démonstration de découpe par un boucher Meilleur Ouvrier de France et des apprentis des centres de formation de la région.
Qui a dit que le barbecue était réservé aux hommes ? Les 5 et 6 octobre derniers, l’équipe des Filles à Côtelettes de PACA a de nouveau brillé au Masters Barbecue de Marseille, organisé sur le Vieux-Port, dans le cadre de l’année Marseille Provence Gastronomie. Après un podium en juin dans la catégorie Bœuf aux Saintes-Marie-de-la-Mer, les « serial-grilleuses » ont remporté le premier prix dans la catégorie Taureau et le titre de championnes du Marseille Barbecue Festival. Le jury a particulièrement apprécié l’originalité de leurs recettes, la cuisson de la viande et surtout le respect de l’esprit barbecue.
L’évènement a été l’occasion d’échanger avec le public sur la campagne collective « Naturellement flexitariens », autour d’animations et dégustations de viandes cuisinées dans le Foodtruck par le syndicat des bouchers des Bouches du Rhône. Un événement qui a conquis les marseillais !
Paris, le 13 décembre 2019 – La conférence des Présidents d’INTERBEV et le Comité Directeur d’INTERBEV ont validé l’admission au sein de l’Interprofession Elevage et Viande (représentant les secteurs bovins, ovins, équins et caprins) de la Fédération du Commerce Coopératif et Associé (FCA). Le Collège Alimentaire de la FCA, dont E. Leclerc et Intermarché sont adhérents, participera désormais aux travaux engagés par la filière élevage et viande, apportant ainsi un soutien supplémentaire à son développement. La FCA constitue aujourd’hui la 22ème Organisation Nationale d’INTERBEV et vient rejoindre les autres fédérations membres de l’interprofession : CFBCT, CNTF, COOBOF, Confédération Paysanne, Coop de France, Coordination Rurale, Culture Viande, ELVEA, FBHF, FCD, FEDEV, FFCB, FMBV, FNB, FNC, FNEAP, FNO, Restau’Co, SDVF et Section des Associations d’Eleveurs Ovins.
Lien vers le communiqué de presse.
Vous pouvez trouver ici la Newsletter de la filière régionale !
Passez d'excellentes fêtes de fin d'année !
Depuis le 9 janvier 2018, les éleveurs et professionnels de la région PACA-Corse peuvent consulter des informations et actualités de la filière viande de PACA-Corse sur notre nouveau site !
Ce site est alimenté avec les actualités régionales de la filière, des fiches métiers, des statistiques régionales et à terme avec un contenu qui sera de plus en plus riche !
Ce site Internet permet également aux éleveurs d’accéder à leurs informations d'abattage et de saisie via une nouvelle interface privée !
Il leur suffit de cliquer en haut à gauche de la page d'accueil sur le carré bleu "Vos données d'abattage" et d’entrer leur identifiant personnel.
Aussi, les éleveurs pourront via cette espace privé, obtenir les tickets de pesée de façon dématérialisée, extraire les données de leur cheptels pour l'intégration dans les outils de pilotage technico-économique (Cap'Eco, Couprod) ou encore suivre des statistiques sur ses rendements tout en se comparant aux données régionales.
Pour toute information complémentaire, ou si vous souhaitez publier une information ou une actualité (foire, salon, rencontre) sur le site : contactez-nous.
Pour tous les éleveurs bovins qui auraient un soucis à se connecter à leur interface ou qui n'auraient pas encore de compte n'hésitez pas à nous contacter directement !
Le comité Interprofessionel PACA-Corse vous souhaite tous ses meilleurs voeux pour 2018 !
Pour consulter les données d'abattage, contactez-nous pour vous procurer vos identifiants et codes d'accès.
Le Salon Food In Sud, Salon à destination des professionnels de la restauration Hors domicile s'est tenu du 28 au 30 janvier au Parc Chanot à Marseille.
Notre président, Jean-Marie POUWELS y a participé en tant que Jury de la finale régionale du grand concours de la restauration collectivre : le Concours GARGANTUA.
Une participation positive à renouveler et à approfondir dans deux ans !
A l'occasion de son Assemblée Générale le 28 mars 2018, Interbev PACA-Corse à révélé son rapport d'activité sur l'année 2017. Un rapport riche, complet, détaillant nos missions régionales et nos actions sur le terrain.
Nous vous invitons à le télécharger et le consulter ici !
Nous avons le plaisir de vous transmettre ce mois-ci la première édition du bulletin d’information de la filière Elevage et Viande de la Région Provence-Alpes-Côte d’Azur et de la Corse.
Ce bulletin à pour vocation de transmettre les informations importantes de la filière élevage et viande de la région PACA-Corse : actualité, manifestations, évolutions réglementaires, salons, réunions, etc.
N’hésitez pas à diffuser cette newsletter (qui sera distribuée de manière bi-mensuelle) à vos réseaux !
N’hésitez pas à nous faire part des dates, rencontres ou évènements relatifs à la filière viande organisée par vos structures que nous pourrions indiquer dans cette Note d’info !
Pour télécharger Interbev Info cliquez dessus, ou sur le lien ci dessous :
http://interbevpacacorse.normabev.fr/_medias/PACA/documents/interbev_paca-corse_infos_201804.pdf
Depuis 2017 Interbev se mobilise pour susciter et accompagner la prise de parole, au sein des médias et des réseaux sociaux, parmi ses opérateurs. En effet faire connaître et promouvoir les métiers et savoirs-faire de la filière n'est jamais mieux fait que par les professionnels eux-mêmes. Dans ce cadre sont mises en place des formations à la prise de parole et aux réseaux sociaux. Durant une journée et par petits groupes, les participants abordent de multiples thèmes :
Ces sessions sont gratuites pour les professionnels. Inscriptions et renseignements au : 04.92.72.28.80
Au plaisir de vous y rencontrer !
A l’occasion de cette grande fête autour des amateurs de viande et de barbecue, Interbev PACA-Corse concourra avec sa propre équipe de Filles à Côtelettes ! L’occasion de partager un beau moment et aux filles de la filière de montrer leur savoir faire !
Ces amatrices de viande et de barbecue devront faire preuve d’audace et d’ingéniosité pour concourir face à de très nombreuses équipes, mais elles sont loin d’avoir froid aux yeux!
Venez les encourager les 23 et 24 juin aux Saintes Maries de la Mer !
Plus d’infos ici :https://www.facebook.com/fillesacotelettes/
Nous avons le plaisir de vous transmettre le numéro 3 de notre newsletter régionale ! Le numéro de ce mois-ci est riche en évènements, cliquez ici pour ouvrir le document.
A très vite sur les réseaux :)
Votre newsletter numéro 5 est en Ligne !
Nous avons le plaisir de vous transmettre le numéro 5 de notre newsletter Régionale.
Cliquez ici pour ouvrir le document !